Unsere Speisekarte
Griechische Küche, die begeistert
Tauchen Sie ein in die Aromen Griechenlands! Im Kokkino Pouli servieren wir Ihnen traditionelle Gerichte, die mit frischen, hochwertigen Zutaten zubereitet werden. Genießen Sie eine authentische griechische Atmosphäre, egal ob bei einem entspannten Mittagessen oder einem besonderen Abend mit Freunden und Familie. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von unserem herzlichen Service und den köstlichen Speisen verwöhnen!
Salate
Beilagensalat
Wildkräutersalat mit hausgemachten Dressing verfeinert
Löwenzahnsalat
(Lauwarm, mit Zitrone und nativem Olivenöl)
Bauernsalat groß
Vegan oder Vegetarisch
Plevrotous
Wildkräutersalat mit Austernpilzen, Kefalotiri, Cocktailtomaten
Bauernsalat klein
Vegan oder Vegetarisch
Vorspeisen
Vorspeisenteller klein
(Tzatziki, Tarama, Fetacreme (leicht scharf), Kopanisti Fetacreme (scharf), Patatosalata à la Greca, Fava (gelbes Kichererbsenpüree), Rote-Bete-Mousse, Pantzari me Skordo)
Pantzari me Skordo
(Gekochte Rote Beete, Knoblauch und Essig, original griechisch zubereitet)
Frittierte Sardellen (Gavros) groß
(Gekochte Rote Beete, Knoblauch und Essig, original griechisch zubereitet)
Garnelen (Gambas) groß
(In Knoblauchöl mit Spitzpaprika und Tomatenconcassée)
Auberginensalat Aigoritiki
(Auberginenmousse mit Florini, Feta, Knoblauch, Petersilie – original griechisch)
Aubergine Mediterran
(Tomatencioncasse mit Zwiebeln, Knoblauch und Fetakäse gratiniert)
Dako (Unser Tipp)
(Kretischer Gerstenzwieback mit Tomatenconcasse und Feta aus Dodoni, veredelt mit Kräutermischung und Bio-Olivenöl)
Fava Sandorinis
(Santorini Vulkanlinsen, püriert mit Premium-Olivenöl aus Kreta)
Kolokithokeftedes
(Hausgemachte Zucchinipuffer, aromatisiert mit Wildkräutern aus Kreta, serviert mit Tzatziki)
Meeresfrüchtesalat – klein
Gemischter Salat mit frischen Meeresfrüchten.
Meeresfrüchtesalat – groß
Gemischter Salat mit frischen Meeresfrüchten.
Gegrillte Peperoni
(Am Spieß, mit Knoblauch und Essig verfeinert)
Gegrillter Haloumikäse
Kaseri im Teigmantel (frittiert)
(Würziger Käse aus Kuh-, Ziege- und Schafsmilch)
Gedünstete Champignons in Knoblauchöl
Pita Fladenbrot
Brot zu den Vorspeisen
Vorspeisenteller groß
(Tzatziki, Tarama, Fetacreme (leicht scharf), Kopanisti Fetacreme (scharf), Patatosalata à la Greca, Fava (gelbes Kichererbsenpüree), Rote-Bete-Mousse, Pantzari me Skordo)
Frittierte Sardellen (Gavros) klein
Garnelen (Gambas) klein
(In Knoblauchöl mit Spitzpaprika und Tomatenconcassée)
Frittierte Zucchinisticks mit Tzatziki
Löwenzahnsalat (lauwarm mit Zitrone und Olivenöl)
Feta-Topf klein
(Feta in Tontöpfchen mit Tomatenconcasse, Paprika, Oliven und extra nativem Olivenöl)
Feta-Topf groß
(Feta in Tontöpfchen mit Tomatenconcasse, Paprika, Oliven und extra nativem Olivenöl)
Saganaki
(Panierter Schafskäse aus Dodoni, arrangiert mit Salatbouquet und fruchtiger Balsamicovinaigrette)
Tarama
(Hausgemachte Fischrogencreme, verfeinert mit Bio-Olivenöl und Zitronensaft)
Sardellenfilet Kallonis (Lesvos)
(Hausgemachte Fischrogencreme, verfeinert mit Bio-Olivenöl und Zitronensaft)
Gegrillter Oktopus
(Tintenfischtentakel auf Fava mit Oliven-Zitronen-Vinaigrette)
Saisonales Gemüse
(Gedünstet mit Olivenöl, 20 Minuten Wartezeit)
Peperonia (Peperoni Verdi Friggitelli)
Feta Natur mit Oregano und extra nativem Olivenöl
Talagani Käse, gegrillt mit hausgemachter Marmelade
Gegrillte Austernpilze mit Kefalotiri, Zitrone und Olivenöl
Olivenmischung
(Kretische, Halkidiki, Kalamata und Lesvos Oliven)
Pita mit Knoblauch
Hauptgerichte
Hacksteak gefüllt mit Feta und Tomatenconcassée
Dazu sautiertes Gemüse, hausgemachte Pommes frites
Souzoukakia / Hackfleischröllchen ( Keftedakia )
Tigania
Schweinefilet in Zitronen-Senf-Sugo, mit Spitzpaprika und Pommes frites
Kotsouvlaki
Hähnchenbrustfilet im Baconmantel vom Lavasteingrill 22,50
Gefüllt mit Spitzpaprika und Kaseri, am Spieß, dazu hausgemachte Pommes frites und Fetacreme
Paidakia
Lammkoteletts vom Lavasteingrill mit Kräutern, Pommes frites und sautiertem Gemüse
Argentinisches Black Angus Steak (250 g)
Dazu servieren wir Beilagen Ihrer Wahl (siehe Beilagenkarte)
Hacksteak gefüllt mit Kaseri ( Gelbkäse aus Kuh, Ziege und Schaf würziger Geschmack)
Dazu sautiertes Gemüse, hausgemachte Pommes frites
Häckfleischröllchen auf Pita Brot mit Tzaziki und sautietem Gemüse
Tomahawk Schweinekotelett vom Lavasteingrill ca. 500 bis 650 gr Schnittgewicht
Mit Pommes frites und Gemüse
Souvlaki
Traditionele Schweinespieße vom File mit Paprika vom Lavasteingrill dazu sautiertes Gemüse, hausgemachte Pommes frites
Lammkoteletts vom Lavasteingril
Mit Kräutern, Pommes frites und sautiertem Gemüse
Beilagen
Sautiertes Gemüse
Hausgemachte Pommes frites
Café de Paris-Butter
Champignon-Sauce
Grillgemüse
Hausgemachte Kräuterbutter
Pfeffer-Cognac-Sauce
Champignon-Sauce
Griechische Spezialitäten
Exohiko mit Lamm
Im Pergamentpapier mit Paprika, Aubergine, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch
Kleftiko (Lamm oder Rind)
Mit Erbsen, Karotten, Bohnen, Kartoffeln, gegart im eigenen Sud
Traditionelles Kokinisto Greek Gulasch mit Zimt und Nelken verfeinert (vom Rind)
Auf Basmati Reis oder Large Hilopites
Exohiko mit Rind
Im Pergamentpapier mit Paprika, Aubergine, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch
Kotsi ( LAMMHAXE )
Geschmorte Lammhaxe auf hausgemachten Kartopfelstampf mit sautiertem Gemüse und vom eigenem Sud übergossen
Fisch und Meeresfrüchte
Frittierte Sardellen
Mit Tzatziki und Pommes frites
Gegrillter Oktopus (220 g)
An sautiertem Gemüse und Grillkartoffeln
Baby-Calamari (gegrillt oder frittiert)
Mit Tzatziki, Gemüse und Pommes frites
Doradenfilet
An sautiertem Gemüse und hausgemachte Kartoffelecken mit Rosmarin
Vegane und vegetarische Gerichte
Grillgemüse
(Div. Frisches Gemüse z. B. Zucchini, Champignon, Paprika usw.)
Okraschoten im Töpfchen
Mit veganem Fetakäse
Fava Sandorinis
(Santorini Vulkanlinsen, mit Olivenöl und Frühlingszwiebeln)
Bauernsalat (vegan) - klein
(Mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Spitzpaprika, wahlweise mit veganem Weißkäse oder Fetakäse)
Baby-Calamari (gegrillt oder frittiert)
Mit Tzatziki, Gemüse und Pommes frites
Pilzpfanne
(Austernpilze und Champignons)
Dako
(Kretischer Gerstenzwieback mit Tomaten und Feta)
Bauernsalat (vegan) - groß
(Mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Spitzpaprika, wahlweise mit veganem Weißkäse oder Fetakäse)
Desserts
Karidopita
Mit Bourbon-Vanilleeis
Bougatsa me Krema
(Blätterteiggebäck mit Grießvanillencreme, für 2 Personen)
Schokoladensoufflé
Mit Bourbon-Vanilleeis
Baklava
Türkische Spezialität
Portokalopita
(Orangenkuchen)
Loukoumades
(Frittierte Teigbällchen mit Honig oder Nutella)
Saisonales Dessert
(Bitte fragen Sie das Personal)